Malgré la démocratisation d’internet et ses millions de sites de cuisine, les livres de recettes séduisent encore et toujours. En effet, les éditeurs parviennent à varier l’offre et à innover pour convaincre toujours plus d’adeptes. On retrouve des livres de recettes à réaliser avec ses enfants, des ouvrages de cuisine pour rééquilibrer son alimentation, des recueils de recettes végétariennes, de recettes simplissimes ou encore des livres qui remettent au goût du jour les saveur d’antan.
Voici notre sélection des 10 meilleurs livres de cuisine.
On va déguster la France
Ce livre de cuisine passionnant comptent 432 pages au fil desquelles le patrimoine gastronomique français est mis à l’honneur. Plus de 300 sujets, 1 millier de spécialités, quelques 370 recettes, 260 personnages, des centaines de cartes, tableaux, adresses, anecdotes et savoirs-faire vous permettent non seulement de réaliser des plats typiques savoureux mais enrichissent également votre connaissance de la, si réputée, gastronomie française.
1 poster est inclus dans ce livre.
Simplissime : Le livre de recettes le + facile du monde
Ce livre de recettes unique et passionnant est LA solution aux interrogations quotidiennes quant à la réalisation des repas. Combien sommes-nous à nous poser la question chaque jour : Que vais-je cuisiner ce soir ?
Ce livre exceptionnel renferme des recettes simples, rassemblant peu d’ingrédients, faciles à lire et à réaliser. Cet ouvrage nous prouve que même avec peu de temps et peu d’ingrédients, il est toujours possible de préparer de bons petits plats tout en variant les saveurs.
Chaque recette fait intervenir entre 2 et 6 ingrédients illustrés. Toutes s’avèrent courtes, simples, soigneusement expliquées et rapides. Une photo toujours explicite et gourmande illustre les plats.
Voici la solution à votre casse-tête gastronomique quotidien ! En outre, vous retrouverez à coup sûr le plaisir de cuisiner pour vos proches.
Le grand livre de la cuisine japonaise
Si vous souhaitez expérimenter une nouvelle approche de la cuisine, voici un livre de référence réalisé par un spécialiste de la cuisine japonaise. Dans ses pages, plus de 150 recettes parmi lesquelles les incontournables, les recettes de base, les accompagnements, les sauces et condiments…
Grâce aux explications complètes et détaillées, vous maîtriserez progressivement tous les gestes, découvrirez les ingrédients et ustensiles indispensables et de nombreuses photos et informations sur la culture gastronomique au Japon.
Découvrez également des adresses, astuces et conseils pour vous régaler et affiner votre savoir-faire.
Chocolat : L’art de la « chocologie » et de la dégustation, 50 recettes irrésistibles
Avis aux gourmands qui souhaitent affiner leur connaissance du chocolat et de la culture du cacao tout en découvrant l’art de la dégustation. Avec ce livre passionnant, vous apprendrez le vocabulaire approprié et stimulerez vos sens tels des œnologues qui dégustent un bon vin.
Dans ces pages, le chocolat vous livre tous ses secrets, son parcours de la fève à la tablette et des recettes simples et sophistiquées qui permettent de le sublimer à l’infini. Vous bénéficiez également des précieux conseils de l’auteur pour bien choisir, offrir et conserver ce bijou culinaire.
Victoire Finaz, qui a consacré sa vie au chocolat, illustre et explique en détail plus de 50 recettes savoureuses dédiées aux amoureux et aux passionnés.
Top cuisine ! Les meilleures recettes de cuisine de Marmiton
Dans ce livre, le célèbre site de cuisine Marmiton illustre et référence les 200 recettes les mieux notées par les internautes. Quelques 20 millions d’entre eux ont testé et approuvées ces entrées, plats et desserts à cuisiner tous les jours ou pour des occasions particulières.
En plus de recettes toujours savoureuses, incontournables, simples ou sophistiquées, vous bénéficiez d’astuces, d’avis des membres de l’équipe Marmiton et découvrez de nombreuses variantes de vos recettes préférées.
Simplifiez vous la cuisine au quotidien !
Cuisine, leçons en pas à pas
Avis aux amateurs de la cuisine française ! Voici LE livre de référence réalisé par Guillaume Gomez, chef des cuisines du palais de l’Elysée. Chacune des recettes de cet ouvrage est détaillée et expliquée en pas à pas pour être accessible à tous.
Avec ce livre, l’auteur souhaite partager son savoir-faire, offrir des conseils avisés, des astuces pratiques, permettre à tout le monde de maîtriser les techniques de base et faire redécouvrir des plats généreux d’antan. Koulibiac de saumon, velouté Dubarry, blanquette de veau à l’ancienne, offrez-vous un véritable voyage culinaire dans le temps en réalisant ces classiques indémodables.
Entre passion et créativité, cet ouvrage exceptionnel ravit les amateurs comme les cuisiniers plus expérimentés qui parviennent à régaler leur entourage avec des plats toujours plus attrayants et savoureux.
Simplissime : Le livre de desserts les + faciles du monde
Fort du succès remporté par son précédent livre, Jean-François Mallet remet le couvert avec cet ouvrage entièrement destiné aux desserts. Les savoureuses recettes sucrées comptent toujours 6 ingrédients au plus et s’avèrent faciles et rapides.
Desserts chocolatés, fruités, mousses, crèmes, desserts légers, sans gluten, sans sucre ou encore sans lactose, tout le monde se régale en un tour de main ! En prime, quelques confiseries et mignardises achèveront de faire fondre vos papilles.
Régalez vos amis et votre famille en toute simplicité et sans accumuler de vaisselle !
Le grand livre de la cuisine Green : 100 recettes vegan, saines et gourmandes en toute simplicité
Les nombreux adeptes de la cuisine vegan trouvent ici une véritable bible. Ella Mills, référence de la cuisine vegan, vous propose 100 recettes gourmandes, saines et faciles à réaliser.
Les novices verront leurs premiers pas facilités dans cette découverte culinaire tandis que les plus expérimentés pourront s’essayer à de nouvelles recettes pour varier les plaisirs et les saveurs à l’infini.
Le grand bluff, des recettes simples qui en jettent !
Vous aimez recevoir et surprendre ? Ce livre rassemble de nombreuses recettes simples à réaliser mais d’apparence sophistiquée. Vous pourrez désormais épater vos convives sans passer de longues heures derrière vos fourneaux. Cerise sur le gâteau, vos réalisations seront aussi savoureuses que bluffantes.
Les techniques et astuces de pro révélées dans cet ouvrage vous permettent de réaliser des plats et des desserts étonnants, originaux et esthétiques sans la moindre difficulté.
100 recettes pour retomber en enfance
Ce livre original est une délicate réponse à la nostalgie qui vous envahit à l’heure du goûter. Parce que l’on oublie jamais les gâteaux, chocolats et autres confiseries diverses concoctées avec amour par notre mère ou notre grand-mère, cet ouvrage nous offre la possibilité de retrouver les saveurs douces et gourmandes de notre enfance.
Vous et vos enfants seront littéralement séduits par ces recettes délicieuses et délicates que vous pourrez réaliser ensemble pour un précieux moment de partage avant la dégustation.
Prenez plaisir à retomber dans l’insouciance de l’enfance en redécouvrant des saveurs et des textures riches en émotion.
Réagir
You must be logged in to post a comment.